台湾でのテレビ出演!

台湾・台南にある弊店(TIL space)がテレビで放送されます。「台灣是我家(台湾はわたしんち)」っていう番組で、以下の動画は予告編です。本放送は、3月5日夜11時、再放送は3月6日朝9時。

チャンネルは56番(TVBS)、放送後はYouTubeにアップされるのでまたアップします。台湾にお住まいの方は、ぜひ観てみてください!

弊店のFacebookページはこちら→https://www.facebook.com/tilspace.home/
(台南で日台交流会を毎週開催していますので、台南にお立ち寄りの際、都合が良ければご参加ください。いまは新店舗を探しているところです)

台日語言交流咖啡廳

【台日語言交流咖啡廳】全球國際化,語言是不可或缺的利器,台灣小編還記得在大學的時候,學校有一塊空地叫小巴黎,在那邊匯集了各國的留學生,不僅可以學到不同語言,還可以了解到不同文化,但是出社會以後,這樣的環境幾乎就快找不到了呢!不過今天小編要介紹個好地方給大家,不但可以想要到不同的餐點文化,還可以學習到日本語言哦!指著白板主持台日文化交流,而另外一位則是教導日本的五十音,讓小編都覺得回到學生時期了呢!主講的兩位老師正是來自日本的高橋佳以及奧西克彥。兩人說,吸引他們前來台灣的原因正是慢活步調,而在這塊土地上創業雖然辛苦,但相較於之前的高薪工作,更熱愛在這裡的生活。高橋佳以及奧西克彥,來台將近六年,兩年前,兩人決定合作開咖啡廳,並透過台日文化的交流讓創業成功跨出第一步。咖啡廳裡面供應傳統的日本家居料理,不過在料理的部分,可是讓高橋及奧西吃盡苦頭,畢竟飲食習慣的不同,改善的方法也讓他們絞盡腦汁,最後終於琢磨出適當的調整方式而引來青睞。咖啡廳其實還有個特殊點,因為高橋與奧西對台灣文化的好奇,再加上日本文化也讓深受台灣人喜愛,引發兩人有主客間文化交流的想法,更將咖啡廳挪出空間開堂授課,以這樣教學相長的模式,漸漸在台南打出了知名度吸引許多客人前往。在台灣這塊土地上,兩人創造出自己的價值,如今不僅他們需要客人,客人也需要他們,在這彼此間的交流下,快樂的程度也從兩人的臉上展露無遺。——————————————–TIL space 語言交流咖啡電話:(06)236-1116地址:台南市東區東安路48巷29號

Posted by 台灣是我家 on 2016年3月3日